Что делать, если засахарилось варенье в банке?

Многие люди жалуются, что у них засахарилось варенье в банке. Что делать в этом случае? Выкидывать продукт жалко, а использовать немного страшно. Рассмотрим, какие варианты предлагают специалисты.

Почему возникает проблема

В первую очередь стоит разобраться в источниках порчи сладкого лакомства. Чаще всего виновником становится сама хозяйка, которая в попытке избежать брожения не жалеет сахарного песка. Сладость кристаллизуется и варенье засахаривается.

Какие еще могут быть проблемы:

  • длительное хранение (если банка простоит на полке несколько лет, то избежать кристаллизации будет очень сложно);
  • нарушение технологии изготовления (важно точно рассчитать температуру и время приготовления).

К счастью в большинстве случаев можно исправить ситуацию.

Как использовать вкусную закупорку

Итак, что делать, если варенье засахарилось? Для начала нужно попробовать спасти продукт. Сделать это несложно – спасет водяная баня или микроволновка. Главное – все съесть не дожидаясь повторной кристаллизации.

Другие варианты:

  • приготовить вкусное домашнее вино;
  • использовать сладкий продукт для изготовления полезного морса;
  • сварить кисель.

Многие хозяйки точно знают, что делать! Засахаренное варенье отлично подходит для начинки выпечки, приготовления вкуснейшей пастилы.

Видео рекомендации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *