«Если что-то называется буржулаш, значит, оно должно быть из сосисек!» Вы правы. Но вы когда-нибудь пробовали заменить колбасу мягким мясом индейки? Процедура, время приготовления или цена классического бур-гулаше практически идентичны, но при этом вы экономите много калорий и получаете не меньшее удовольствие от еды.
Ингредиенты на 6 порций
- 500 г грудки индейки,
- 1 столовая ложка свиного сала,
- 2 столовые ложки муки,
- 2 шт. репчатого лука,
- 1 кг картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 чайные ложки копченой паприки,
- 1/2 чайной ложки измельченного острого перца,
- 1/2 чайной ложки молотого тмина,
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
- 1 чайная ложка сушеного майорана,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 щепотка свежемолотого черного перца.
Конечно, буржулаш готовится из колбасы. Тот самый, единственный. Но он не единственный! Кто-то подает сосиски, кто-то сосиски, иногда используется сладкая паприка, а есть и те, кто предпочитает горячее. Когда дело доходит до таких мелких нюансов, никто по фамилии бурж гулаш не спорит. Постарайтесь быть здесь откровенными и замените в картофельном гуляше колбасу из мяса индейки.
Как готовить
Мясо индейки вымыть, обсушить, нарезать более мелкими кубиками, посолить и поперчить. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками и на некоторое время положите в миску с водой.
В большой кастрюле разогрейте жир при более высокой температуре. На тарелку насыпьте муку, а кубики индейки слегка заверните в нее, излишки муки стряхните, жир стряхните. Мясо выложите на разогретый жир и обжаривайте со всех сторон. Мясо подрумяньте, затем достаньте шумовкой и отложите на время в сторону.
В кастрюлю добавьте лук, посолите, поперчите и, помешивая, обжаривайте деревянной ложкой, одновременно освобождая пшипечки со дна. Чтобы лук слегка подрумянился, добавьте измельченный чеснок и также слегка обжарьте, помешивая. Верните мясо в кастрюлю и добавьте специи в дополнение к майорану, которые подойдут позже. Смешайте его с горячим жиром, подлейте воды (или лучше бульона) и доведите до кипения.
Совет: паприка слегка пригорелая и горькая. Поэтому приготовьте все специи, кроме майорана, в маленькой чашке и одновременно всыпьте в горячий жир. Количество острого перца выбирайте по своему вкусу.
В кастрюлю выложите очищенный от кожуры нарезанный кубиками картофель и залейте жидкостью так, чтобы она была чуть ниже поверхности. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут, пока картофель не станет действительно мягким. Непосредственно перед приготовлением добавьте майоран.
Оставьте на некоторое время остывать и подавайте с хорошим хлебом.