8 секретов мытья посуды вручную

Домашняя еда – одна из лучших вещей в жизни. Однако после трапезы приходит задача, которую мало кто хочет делать. Это одна из тех обязанностей, которые людям, как правило, нравятся меньше всего: мы говорим о мытье посуды. В сегодняшней статье мы поделимся 8 секретами мытья посуды вручную.
Несмотря на то, что посудомоечные машины существуют, у многих людей их нет. Кроме того, мытье посуды вручную имеет свои преимущества. Например,помогает экономить воду и потреблять меньше энергии. Кроме того, ежедневное возложение этой работы на члена семьи поощряет детей к ответственности и учит их важности совместной работы.
Распространенные ошибки
Хотя мытье посуды — простая и интуитивно понятная задача, в ней также легко ошибиться. Эти ошибки могут поставить под угрозу ваше здоровье или повредить посуду и столовые приборы.
Посуда накапливается
Складывание больших куч тарелок, кастрюль, стаканов и столовых приборов является обычным, но бесполезным поведением. Первая причина заключается в том, что это создает больше работы для вас.
Кроме того, это заставляет пищу высыхать, и ее становится труднее удалить. Кроме того, нужно учитывать размножение бактерий и грибков. Поэтому лучше всего мыть посуду и столовые приборы во время приготовления пищи.
Использование одной губки для всего
Вы когда-нибудь собирались сделать глоток воды, но вам пришлось остановиться, потому что стакан плохо пах? Обычно это происходит потому, что вы используете одну и ту же губку для мытья всего.
Вместо этого лучше иметь одну губку для стаканов, другую для кастрюль и еще одну для посуды, столовых приборов и столовых приборов. Это также поможет избежать загрязнения между различными веществами.
Игнорирование кухонных полотенец
Многие люди заменяют свои кухонные губки тряпками. А некоторые вытирают посуду полотенцами, прежде чем убрать ее обратно в шкаф.
Однако в ткани этих полотенец могут размножаться бактерии и микробы. Поэтому важно стирать горячей водой после каждого использования и, если возможно, сушить их в сушилке при высокой температуре.
Холодная вода
Люди очень часто моют посуду холодной водой из раковины. Однако эта ошибка может превратить вашу кухню в рассадник бактерий и микробов.
Специалисты указывают, что необходимо мыть разделочные доски, посуду, столовые приборы и столовые приборы горячей водой с мылом, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Чтобы помочь с этим, вы также можете наполнить большую емкость горячей водой и погрузить в нее посуду и инструменты. Тем не менее, важно носить перчатки или принимать другие меры предосторожности, чтобы не обжечь кожу на руках и руках. Кроме того, лучше держать детей подальше от горячей воды, пока вы моете посуду.
Остатки пищи
Часто мы ставим посуду в раковину и сразу начинаем ее мыть. Однако эта ошибка затрудняет мытье, и в итоге мы используем больше воды.
Вместо этого лучше сначала удалить все пищевые отходы и выбросить их в компост или мусорный бак. Вы можете использовать бумажное полотенце, чтобы помочь сделать это. Тогда избавьтесь от жира и посуду будет легче мыть.
Рекомендации и советы
Хотя мытье посуды вручную не всегда приятное занятие, оно все же необходимо. Нужно сделать все правильно.Вот несколько советов, которые сделают работу проще и гигиеничнее.
Обратите внимание на свои губки
В исследовании, опубликованном в Международном журнале пищевой микробиологии, изучался рост и развитие бактерий в губках и щетках для мытья посуды. Результаты показывают, что они являются благоприятным пространством для бактерий, таких как сальмонелла. Это потому, что они подвергаются воздействию пищевых жидкостей и воды.
Кроме того, то же исследование показало, что для мытья посуды вручную более гигиенично использовать щетки, чем губки. Итак, если вы хотите иметь более экологичный дом, вы можете заменить свои губки щетками из дерева и натуральных волокон. Волокна помогут вам распределить мыло.
Однако, если вы предпочитаете использовать губки, вам следует обращать особое внимание на любые неприятные запахи или изменения цвета. Это все признаки того, что вы должны изменить его.
Чаще дезинфицируйте губку или щетку
Помимо частой смены губки, также важно тщательно чистить ее ежедневно или не менее 4 раз в неделю. Вы также должны сделать это для тряпок и щеток.
Чтобы очистить их, вы можете использовать кипящую воду и каплю уксуса. Кроме того, вы можете бросить свою губку в микроволновую печь на минуту, если она не мокрая.
Используйте сетчатую сушилку
Мытье посуды вручную может привести к тому, что большое количество пищевых отходов попадет в канализацию. Со временем эта проблема может привести к засорению труб.
По этой причине мы рекомендуем использовать сетчатую сушилку, чтобы она собирала любые пищевые отходы. Они также хороши в ситуациях, когда вещи случайно падают в раковину, например, кольцо.
Наденьте перчатки
Мытье посуды вручную может высушить руки и ослабить ногти. Кроме того, никто не хочет прикасаться к влажным пищевым остаткам.
Использование перчаток — отличная идея, которая поможет вам позаботиться о своей коже и сделает эту задачу более приятной. Постарайтесь купить их такого размера, который будет соответствовать вашим рукам, и не делитесь ими с другими. Лучше всего, если у каждого члена вашей семьи будет своя пара.
Используйте самодельные чистящие средства
У каждого из нас в шкафу есть вещи, которые могут помочь в процессе уборки. Например, полезны уксус, бикарбонат, кофе и лимон.
Вы можете использовать теплую воду с лимоном и пищевой содой, чтобы избавиться от жира. Кроме того, уксус может защитить контейнеры от роста плесени. Кофейная гуща является абсорбентом и помогает удалить стойкий жир, прилипший к кастрюлям.
Мойте посуду в правильном порядке
Хотя кажется, что мыть посуду вручную не так уж и сложно, делать это в определенном порядке — отличная стратегия. Точно так же полезно положить их в сушилку для посуды в организованном порядке.
Сначала вымойте стаканы и любую стеклянную тару. Затем займитесь тарелками и столовым серебром. Когда дело доходит до столового серебра, важно мыть каждое из них, а не пытаться мыть их партиями. Они выйдут грязными, если вы это сделаете. Наконец, закончите с кастрюлями и сковородками, оставив те, на которых есть жир, напоследок.
Замачивайте остатки пищи
Если у вас есть посуда с прилипшей едой, лучше всего замочить ее в теплой воде на пару часов. Кроме того, вы можете принять меры предосторожности, чтобы избежать этого.
Если готовите продукты, которые со временем затвердевают, лучше сразу промыть или замочить посуду. Некоторыми примерами этих продуктов являются овсянка, тесто для торта или шоколад.
Используйте лимон или соль
Блюда, столовые приборы и сковороды часто имеют неприятный запах. Например, они могут пахнуть сырыми яйцами.
Тем не менее, вы можете использовать две хитрости при мытье посуды вручную, чтобы контролировать эти запахи. Сначала замочите блюдо в горячей воде с добавлением соли. Затем добавляйте лимонный сок в воду при ополаскивании посуды после ее мытья. Они оба творят чудеса.
Теперь, когда вы знаете некоторые секреты мытья посуды вручную и ошибок, которых следует избегать, наш последний совет — купить хорошую сушилку для посуды. Это важно, потому что влажная и влажная среда является идеальной средой обитания для бактерий, которые вызывают неприятные запахи.